湘南長寿園病院 栄養室だより
2021/01/05
2021年1月3日のお食事
2021年1月3日のお食事朝食:ごはん 雑煮風汁 きんとん 帆立のバター焼 うぐいす豆
昼食:くりごはん 柚庵焼き 胡瓜とたこの酢の物 きんぴら
夕食:ごはん 海老シュウマイ ポテトサラダ デザート
間食:うめようかん
くりご飯 柚庵焼き 手作りの海老シュウマイが好評でした
2021/01/05
2021年1月2日
2021年1月2日のお食事です朝食:ごはん 雑煮風汁 きんとん 海老の甘露煮 南瓜ムース
昼食:豆ごはん 松笠焼き 紅白なます 茶そば
夕食:ビーフシチュー マカロニサラダ デザート
間食:紅白ようかん
昼の豆ごはんと茶そばが好評でした。。特に茶そばは「久しぶりに食べた」「色がきれい」等色々なご意見を頂きました。
2021/01/05
2001年お正月メニュー
2021年元旦のお食事です朝食:ごはん 雑煮風汁 きんとん 煮しめ 伊達巻
昼食:桜御飯 ブリの照り焼き 菊花かぶ 黒豆 リンゴのコンポート
夕食:ごはん すき焼き カニサラダ スープ
雑煮風の汁と手作り伊達巻がとても好評でした
2020/12/24
2020クリスマスイブ
クリスマスイブのお献立です☆クリスマスチキン
☆フライドポテト
☆クリスマスケーキ
クリスマスチキンは照り焼き風味の味付けです
フライドポテトはハーブソルト等を使用し味付けをしました
クリスマスケーキ、クリスマスカードともに大変喜ばれました
2020/11/19
もみじ祭りB
秋のランチョンマットをご用意しました患者様がお選びになったお食事やデザートをランチョンマットの上にのせて楽しみながらのお食事です
お食事の後には魚釣りゲームも楽しんで頂きました
2020/11/19
もみじ祭りA
感染対策の一環として例年開催していた運動会は中止しましたが患者様に秋の雰囲気を楽しんで頂くために秋祭りを開催。秋祭りではお祭りの音楽を聴きながらお好きな飲み物やお食事、デザートを楽しんで頂きました