2016/05/10 :: こどもの日 5月5日行事食
5月5日はこどもの日[:こいのぼり:]
夕食は季節感も盛り込んで
こちらのお食事を提供しました
[:ゴハン1:] 基本献立 [:ゴハン1:]
!!$img1!!
左手前より、時計回りに
・筍ご飯
・デザート (マンゴープリン)
・野菜の炊き合わせ
(かぼちゃ、茄子)
・お魚団子
・漬物(桜大根) ← 画像中央
お魚団子は、職員が心を込めて手作り[:ハート3:]
白身魚のすり身、はんぺん、お豆腐を使って
軟らかく、ふんわりとした食感に仕上げてます
舌で潰せるくらいの硬さの
お食事を召し上がれる方には
ムース食を提供しました
[:ゴハン1:] ムース食献立 [:ゴハン1:]
!!$img2!!
左手前から時計回りに
・全粥
・デザート(マンゴープリン)
・温野菜のムース
(小松菜・かぼちゃ)
・お魚団子と温野菜ムース
(キャベツ、いんげん)
・梅びしお ← 画像中央
行事食は栄養はもちろん[:チョキ:]
季節感もたっぷり感じていただきたいです
以上、5日こどもの日のお食事紹介でした[:こいのぼり:]